250 g daging has dalam, potong dadu 2 cm
25 g jamur shiitake kering, rendam, belah 4
1 sdt merica hitam halus
1 tangkai daun bawang, iris miring
1 – 2 buah cabai merah, iris miring
1 buah bawang bombai, iris bulat ½ cm
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
Garam
Merica
1 sdm minyak goreng
Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan cabai merah dan bawang bombai. Aduk sampai layu.
Masukkan daging has. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan jamur shiitake. Aduk.
Beri merica hitam, garam, saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan daun bawang.
Tambahkan sedikit air. Aduk.
Masak sampai daging empuk.
Sumber: Majalah Intisari
0 comments:
Post a Comment