Thursday, November 7, 2013

Resep Sapi Panggang Saus Salsa

Sate Sapi Saus Salsa


Bahan:

300 g daging sapi tanpa lemak, potong dadu 2 cm

Bumbu perendam:

    1/6 buah nanas, parut
    2 sdm saus worcestershire
    2 sdm air jeruk lemon
    1 sdt garam
    ¼ sdt merica
    1 sdm minyak goreng
    1 sdm madu

Saus Salsa, aduk rata:


    2 buah tomat merah, potong dadu ½ cm
    ½ buah bawang bombai hijau, cincang kasar
    ½ buah bawang bombai merah, cincang kasar
    50 g paprika merah, potong dadu ½ cm
    50 g paprika hijau, potong dadu ½ cm
    3 buah cabai rawit merah, cincang kasar
    2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
    ¼ buah nanas, potong dadu ½ cm
    50 ml air jeruk lemon
    ½ sdt kulit jeruk lemon parut
    ½ sdt cabai bubuk
    1 sdm minyak zaitun
    ½ sdt garam
    1 sdt gula pasir

Cara membuat:

    Campurkan daging dengan saus perendam. Remas-remas.
    Simpan daging dalam wadah tertutup di lemari pendingin selama 30 menit hingga bumbu meresap.
    Keluarkan dari lemari pendingin. Tusuk setiap 3 potong daging dengan tusuk satai.
    Panaskan wajan steak. Olesi dengan sedikit minyak.
    Panggang daging hingga matang. Angkat.
    Saus Salsa: Campurkan tomat, kedua bawang bombai dan paprika, cabai, daun ketumbar, nanas, air jeruk lemon, kulit jeruk lemon, cabai bubuk, minyak zaitun, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
    Simpan saus salsa dalam wadah tertutup di lemari pendingin selama 1 jam.
    Sajikan daging dengan saus salsa.

Untuk 12 tusuk

Fakta Gizi Per Tusuk

    Kalori              98 kal
    Protein              6,7 g
    Lemak              4 g
    Karbohidrat      10,3 g
    Kolesteorl        15 mg
    Serat                 0,4 g

Tip Kuliner. Nanas dapat mengempukkan daging sapi sekaligus membuat rasa dan aromanya lebih harum.

Sumber: Majalah Intisari

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Aneka Olahan Daging, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena