Bahan:
Daging has dalam, 300 gram, potong tipis
Kecap manis, 3 sendok makan
Bawang merah, 3 butir, iris halus
Gula merah, 1 sendok makan
Minyak goreng, 2 sendok makan
Air, 500 ml
Bawang goreng, 2 sendok makan, untuk taburan
Bumbu halus :
Bawang putih, 2 siung
Bawang merah, 3 butir
Pala, secukupnya
Garam, secukupnya
Merica bubuk, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Cara membuat:
Campur daging, kecap, gula merah, minyak, bawang merah iris, dan bumbu halus, aduk rata dan remas-remas selama 15 menit. Diamkan beberapa saat, sisihkan.
Panaskan minyak, masukkan daging dan beri air 500 ml, rebus hingga lunak.
Masak hingga air agak berkurang, angkat.
Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment