Friday, January 17, 2014

Resep Daging Pedas|Daging Suwir Bumbu Pedas

Daging Suwir Pedas


Kombinasi air kaldu sapi dalam masakan ini menghasilkan citarasa yang istimewa. Rasanya yang pedas dan lezat pasti akan menggugah selera anda.

Bahan :
400 gram daging sapi, dipotong searah serat
800 ml air
2 lembar daun salam
1 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
25 gram daun melinjo
3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong serong
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air)
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh merica
1 cm lengkuas
1 cm jahe

Cara Pengolahan :
Rebus daging sapi, air, daun salam, jahe, dan daun jeruk sampai matang. Angkat. Suwir-suwir dagingnya dan ukur 400 ml air kaldu sapinya.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan daging sapi. Aduk rata.
Masukkan air kaldu sapi, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi


Sumber: Sajian Sedap

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Aneka Olahan Daging, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena