Steak Daging Giling
Membuat steak cukup lama, terutama kalau kita pakai daging lokal. Tetapi dengan daging giling, dalam sekejap pun pasti terhidang di meja anda.
Bahan:
300 gram daging giling
1 1/2 sendok makan tepung panir halus
1 1/2 sendok makan susu cair
1/2 sendok makan kecap inggris
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan margain, untuk menumis
Bahan Saus :
300 ml air kaldu sapi
1/4 buah bawang bombay, iris panjang
4 sendok makan saus barbequ siap pakai
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
Bahan Pelengkap:
300 gram mix vegetable
600 gram french fries
Cara membuat:
Aduk rata daging giling, tepung panir, susu cair, dan kecap inggris. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Ambil sedikit. Bentuk bulat agak pipih diameter 5 cm.
Saus, panaskan 2 sendok makan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuang kaldu . Masak sampai mendidih.
Tambahkan saus barbeque, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena .
Sajikan dengan saus dan pelengkapnya.
Untuk6 porsi
Sumber: Sajian Sedap
0 comments:
Post a Comment